r_keeper Lite
Инструкция по расчету калорийности на примере "Блюда"
Содержание инструкции:
Заполнение блока "Калорийность" у товара
Если при старте работы с системой вы не ввели значения жиров, белков и углеводов для товаров, то можете добавить их при необходимости в процессе работы с системой.

1. В меню "Продукция" → в разделе "Товары" найдите нужный товар.

2. Откройте его карточку на редактирование через команду контекстного меню или по нажатию на кнопку "Редактировать" при выборе элемента.

3. Перейдите на вкладку "Калорийность" в карточке нужного товара.

4. Заполните поля БЖУ и калорийности продукта.

Расчет производится на 100 гр товара.
5. Нажмите на кнопку "Сохранить".

6. После заполнения полей вкладки "Калорийность" для всех нужных товаров - перейдите в карточку блюда в режиме редактирования для расчет калорийности блюда.
Калорийность блюд рассчитывается автоматически на основании калорийностей ингредиентов, заданных в технологической карте (о заполнении технологической карты см. подробнее в отдельной "Инструкции по заполнению "Технологической карты" на примере "Блюда").
Расчет калорийности блюда
1. В меню "Продукция" → в разделе "Блюда" найдите нужное блюдо.

2. Откройте его карточку на редактирование через команду контекстного меню или по нажатию на кнопку "Редактировать" при выборе элемента.

3. Откройте вкладку "Технологическая карта". При необходимости добавьте ингредиенты или отредактируйте значения полей на вкладке (подробнее в отдельной "Инструкции по заполнению "Технологической карты" на примере "Блюда").
Данные приводятся на 100 гр блюда.

При изменении калорийности ингредиента или же состава ингредиентов - калорийность блюда пересчитывается автоматически.

Если же вы не хотите использовать автоматический расчет, то его можно отключить по флагу "Автоматический расчет калорий" внизу на вкладке "Калорийность" и ввести необходимые значения вручную.
4. Перейдите на вкладку "Калорийность" в карточке этого блюда. На основании данных из вкладки "Технологическая карта" автоматически отобразятся данные по калорийности блюда.