В том случае, если ваше заведение уже начало работать, а данные о поставках товаров еще не вводились, то можно провести инвентаризацию во внерабочее время (см. подробнее в отдельной "
Инструкции по инвентаризации товаров"), и затем ее результаты ввести в систему через документ "Поступление", так как только он формирует себестоимость продукции (о том, как заполнять документ см. подробнее в отдельной "
Инструкции по созданию документа "Поступление").
Если же вы проведете только одну операцию - инвентаризацию, то после активации документа по ней остатки будут актуальными, но по некорректной или нулевой себестоимости (см. подробнее в отдельной "
Инструкции по расчету себестоимости продукции").
Посмотреть начальные остатки по складу можно в "
Отчете об остатках".
Проанализировать остаток по тому или иному товару можно с помощью: